27.3.14

DIA MUNDIAL DO CHOCOLATE

Ontem, quarta-feira 26 de Março foi o dia Mundial do Chocolate e nada melhor do que este pretexto para falar do que é para mim o melhor chocolate do mundo!!

É um chocolate genuíno para verdadeiros apreciadores e chocolate-aholics

De S. Tomé para o mundo, chega o chocolate do senhor Cláudio Corallo. Um italiano da Toscana que viveu mais de 20 anos entre o Zaire e a Bolívia e que mais tarde se estabeleceu em S.Tomé, onde abriu um negócio de chocolates.



chocolate, cacau, s.tomé, s. tomé e príncipe, corallo, sr. Cláudio Corallo, plantação, plantação de cacau, ilha do príncipe, fermentação, colheita, café, fábrica, demonstração, fábrica de chocolate, baía, marginal, marginal de s.tomé, baía de ana chaves, embaixada portuguesa em s.tomé e príncipe, toscana



Neste momento tem a sua própria plantação de cacau na ilha do Príncipe, na zona de Terreiro Velho porque diz que depois de muitas tentativas falhadas em vários países, descobriu que, onde se podia cultivar o melhor cacau, era sem dúvida em S.Tomé. Pelo clima, tipo de terreno e por todas as condições e transformações pelas quais o cacau tem que passar até chegar ao estado e sabor que nós conhecemos.




chocolate, cacau, s.tomé, s. tomé e príncipe, corallo, sr. Cláudio Corallo, plantação, plantação de cacau, ilha do príncipe, fermentação, colheita, café, fábrica, demonstração, fábrica de chocolate, baía, marginal, marginal de s.tomé, baía de ana chaves, embaixada portuguesa em s.tomé e príncipe, toscana



chocolate, cacau, s.tomé, s. tomé e príncipe, corallo, sr. Cláudio Corallo, plantação, plantação de cacau, ilha do príncipe, fermentação, colheita, café, fábrica, demonstração, fábrica de chocolate, baía, marginal, marginal de s.tomé, baía de ana chaves, embaixada portuguesa em s.tomé e príncipe, toscana



Fiz uma visita à sua fábrica e foi muito interessante. Não cheguei a ver a fábrica em funcionamento - fábrica esta que fica situada no jardim, nas traseiras de sua casa, na marginal de S.Tomé, ao lado da Embaixada Portuguesa - e que desde logo, depreende-se que é uma coisa muito pequena, bastante familiar. 

Para tratar da parte do cacau desde que é colhido até à sua fermentação, o sr. Corallo construiu um armazém na ilha do Príncipe.




chocolate, cacau, s.tomé, s. tomé e príncipe, corallo, sr. Cláudio Corallo, plantação, plantação de cacau, ilha do príncipe, fermentação, colheita, café, fábrica, demonstração, fábrica de chocolate, baía, marginal, marginal de s.tomé, baía de ana chaves, embaixada portuguesa em s.tomé e príncipe, toscana
(Daisy)


Quando lá estive, fizemos uma degustação dos vários tipos de chocolate que ele confecciona e são mesmo maravilhosos. Este chocolate sabe mesmo a cacau, não sabe aos chocolates que nós estamos tão habituados a comer e que nos fazem mal e que no fim sabem é a açúcar. Este chocolate é 100% natural, toda a gordura que leva e o adocicado, são do próprio cacau.




chocolate, cacau, s.tomé, s. tomé e príncipe, corallo, sr. Cláudio Corallo, plantação, plantação de cacau, ilha do príncipe, fermentação, colheita, café, fábrica, demonstração, fábrica de chocolate, baía, marginal, marginal de s.tomé, baía de ana chaves, embaixada portuguesa em s.tomé e príncipe, toscana



chocolate, cacau, s.tomé, s. tomé e príncipe, corallo, sr. Cláudio Corallo, plantação, plantação de cacau, ilha do príncipe, fermentação, colheita, café, fábrica, demonstração, fábrica de chocolate, baía, marginal, marginal de s.tomé, baía de ana chaves, embaixada portuguesa em s.tomé e príncipe, toscana



Existem diversos tipos de chocolate. Eu provei o 100% cacau, um 80%, um 70% e depois experimentei o chocolate misturado com grãos de café, chocolate com pimenta e flor de sal, chocolate com açúcar cristalizado e com laranja e chocolate com "nibs" de cacau! Diria que os meus preferidos são o chocolate com pimenta e flor de sal e com "nibs" de cacau.



chocolate, cacau, s.tomé, s. tomé e príncipe, corallo, sr. Cláudio Corallo, plantação, plantação de cacau, ilha do príncipe, fermentação, colheita, café, fábrica, demonstração, fábrica de chocolate, baía, marginal, marginal de s.tomé, baía de ana chaves, embaixada portuguesa em s.tomé e príncipe, toscana


chocolate, cacau, s.tomé, s. tomé e príncipe, corallo, sr. Cláudio Corallo, plantação, plantação de cacau, ilha do príncipe, fermentação, colheita, café, fábrica, demonstração, fábrica de chocolate, baía, marginal, marginal de s.tomé, baía de ana chaves, embaixada portuguesa em s.tomé e príncipe, toscana



Quem estiver de passagem por S.Tomé atreva-se a experimentar. Vale mesmo a pena!

Existe ainda uma loja em Lisboa, no Príncipe Real.

Mais informações aqui.


Sem comentários :

Enviar um comentário